o1ka
Опубликовано: 09:44, 30 июль 2019
Новости / Big Bang

Аори Рамен филиалы подали иск против Сынри и Аори ФНБ

Аори Рамен филиалы подали иск против Сынри и Аори ФНБ
Аори Рамен филиалы подали иск против Сынри и Аори ФНБ

30 июля стало известно, что 26 руководителей 15 филиалов Аори Рамен (Aori Ramen) подали иск на 1,5 млрд. Вон (около 1,3 млн. Долларов США) против компании Аори ФНБ (Aori FNB), Сынри, и нынешнего главы компании.

Эти менеджеры открыли филиалы Аори Рамен в период с июня 2017 года по ноябрь 2018 года. В 2018 году объем продаж большинства филиалов превысил 100 миллионов вон (примерно 84 500 долларов США) в месяц. Однако после инцидента с «Пылающим солнцем» их продажи упали до менее чем половины ежемесячных продаж в 2018 году.

Менеджеры заявили: «Аори Рамен был продвинут под псевдонимом «Сынри рамен», и Сынри продвигал его лично через трансляцию и социальные сети. В соответствии с пересмотренным Законом о справедливых сделках по франчайзинговому бизнесу франчайзер должен выплатить компенсацию за ущерб, нанесенный франчайзи в связи с «риском для владельца», который произошел».

Они продолжили: «Сынри должен взять на себя ответственность, так как он является непосредственным участником, и новый глава Аори ФНБ должен также взять на себя ответственность».

Один из руководителей филиала прокомментировал: «Доверив Сынри как бренду, мы открыли филиалы и пошлины, которые являются самыми дорогими в сфере общественного питания. Однако Сынри не извинился перед франчайзи ни разу после инцидента с Пылающим Солнцем». Менеджер добавил: «Мы [франчайзи], которые подали иск, не являются членами семьи или знакомыми Сынри, а являются обычными людьми, которые зарабатывают на жизнь с помощью рестораны».

Аори ФНБ ранее прекратила связи с Сынром и Yuri Holdings в марте, и 100% акций были приобретены частными инвесторами в июне.

Источник: soompiскачать dle 12.1

Теги: Сынри, Yuri Holdings