ekatrin
Опубликовано: 17:41, 24 июль 2019
Новости / BTS

Профессор Корейского университета оценивает экономический эффект фан-встреч BTS в 2019 году

Профессор Корейского университета оценивает экономический эффект фан-встреч BTS в 2019 году
Профессор Корейского университета оценивает экономический эффект фан-встреч BTS в 2019 году

Профессор Пён Джу Хён и его команда в Школе бизнеса Корейского университета недавно оценили экономический эффект от встреч поклонников BTS в Пусане и Сеуле в начале этого года.

24 июля команда объявила, что четыре встречи поклонников BTS имели общий экономический эффект в 481,3 млрд вон (около 408,6 млн долларов). По оценкам команды, 15-16 июня встречи поклонников BTS в Пусане на вспомогательном стадионе «Пусан Азиад» имели экономический эффект в 135,5 млрд. Вон (около 115 млн. Долл. США), а их фанатские встречи в Сеуле 22–23 июня на Олимпийской спортивной арене имели экономический эффект составил 345,8 млрд вон (около 293,6 млн долларов).

Команда разбила «прямой экономический эффект» на три области: прибыль компании в виде продажи билетов и товаров (за вычетом расходов), местная прибыль в таких областях, как плата за аренду объекта, затраты на подготовку сцены, затраты на рабочую силу в беге мероприятие, стоимость проживания артистов, питание и проживание для участников встречи фанатов, а также внутренняя прибыль в таких областях, как транспорт и другие сопутствующие расходы для участников встречи фанатов.

«Косвенный экономический эффект» включал создание дополнительного потребления в области и продвижение области для местных и иностранных туристов.

По оценкам группы, встречи фанатов в Пусане имели прямой экономический эффект в 34,5 млрд вон (около 29,3 млн долларов) и косвенный экономический эффект в размере 101 млрд вон (около 85,7 млн долларов). Совокупная сумма в 135,5 млрд. Вон эквивалентна 1,6 процента GRDP Пусана (валовой региональный внутренний продукт) в прошлом году. Другими словами, BTS имела тот же экономический эффект в течение двух дней с их встречами с фанатами, что все предприятия Пусана, объединенные в течение шести дней. Кроме того, по оценкам, всего один день их фан-встреч имел экономический эффект в 5,5 раз больше, чем 10-дневный ежегодный международный кинофестиваль в Пусане.

Напротив, в фанатских собраниях Сеула было больше иностранных участников, чем в фанатских собраниях Пусана, что увеличивало их косвенный экономический эффект. Команда оценила, что встречи поклонников Сеула имели прямой экономический эффект в 34,1 миллиарда вон и косвенный эффект в 311,7 миллиарда вон. Встречи фанатов в Сеуле также включали прибыль от прямой трансляции V Live 23 июня.

По оценкам команды Корейского университета, общая сумма в 345,8 млрд. Вон составила 0,9 процента от общего показателя Сеула в прошлом году. Другими словами, двухдневные встречи поклонников BTS были эквивалентны экономическому эффекту всех предприятий Сеула, объединенных за три дня.

Профессор Пён Джу Хён сказал: «Мы подтвердили, что благодаря своим встречам с фанатами BTS принес экономический эффект более 400 миллиардов вон. В этом отчете мы подтвердили важность индустрии культуры для стимулирования экономического роста, и мы понимаем, что подобные мероприятия могут дать возможность оживить отечественную экономику и создать дополнительные возможности для иностранного туризма».

Источник: soompiскачать dle 12.1

Теги: BTS