ekatrin
Опубликовано: 15:02, 24 июль 2019
Новости

Поклонники предпримут судебный иск против «Produce X 101» по подозрению в манипулировании голосами

Поклонники предпримут судебный иск против «Produce X 101» по подозрению в манипулировании голосами
Поклонники предпримут судебный иск против «Produce X 101» по подозрению в манипулировании голосами

Поклонники ранее высказывали предположения о возможных манипуляциях с текстовыми голосами, отправленными Mnet в «Produce X 101», и теперь они готовятся подать в суд.

24 июля адвокат Гу Хе Мин из MAST Law & Consulting сообщила, что она будет законным представителем комитета фанатов, который был сформирован для того, чтобы раскрыть правду о голосовании «Produce X 101». Комитет собирал средства для подготовки к судебному процессу.

Адвокат заявил Money Today TheL: «Когда-нибудь на следующей неделе мы подадим жалобу в прокуратуру Центрального округа Сеула против сотрудников «Produce X 101» по таким обвинениям, как мошенничество и вмешательство в бизнес. В настоящее время упоминается несколько обвинений, и мы рассматриваем широкий круг потенциальных проблем, которые мы можем поднять, вместо того, чтобы сосредоточиться только на нескольких обвинениях».

Адвокат Ли Джи Юн из Корейской комиссии по коммуникациям дополнительно пояснил: «Если выяснится, что между агентствами по развлечениям и производственным персоналом ['Produce X 101”] было коррупционное обращение, которое привело к манипулированию голосами, закон о профессиональном нарушении доверия также может быть применен».

Согласно Money Today TheL, манипулирование голосами также может быть нарушением некоторых положений Закона о вещании. В статье 5 (Общественная ответственность за вещание) и в статье 6 (Беспристрастность и общественные интересы вещания) говорится, что вещание должно соответствовать основополагающему демократическому порядку и быть беспристрастным.

Кроме того, некоторые поклонники утверждают, что, поскольку зрителям было предъявлено обвинение в 100 вон (приблизительно 0,08 доллара США) за каждое голосование по тексту, манипулирование этими голосами можно считать мошенничеством. Однако корейский закон о мошенничестве гласит, что должны быть доказательства намерения преступника обмануть жертв, и может быть трудно доказать это.

Что касается недавнего поворота событий, источник из Mnet заявил в новостях Sports Today: «[Мы] знаем, что некоторые поклонники «Produce X 101» будут подавать жалобу в прокуратуру. У нас нет официального заявления».

Источник: soompiскачать dle 12.1

Теги: Produce X 101