ekatrin
Опубликовано: 12:07, 22 июль 2019
Новости / Дорамы

Каннский победитель «Паразиты» превзошел 10 миллионов зрителей в корейской кассе

Каннский победитель «Паразиты» превзошел 10 миллионов зрителей в корейской кассе
Каннский победитель «Паразиты» превзошел 10 миллионов зрителей в корейской кассе

После исторической победы фильма на 72-м Каннском кинофестивале «Паразиты» достиг нового рубежа, превысив 10 миллионов отечественных киноманов!

По данным Корейского совета по кинематографии, 21 июля «Паразиты» превзошел 10 миллионов зрителей после того, как за день до этого зарегистрировал 9 988 580 зрителей. Премьера фильма состоялась 30 мая, и в кассе были выбиты такие фильмы, как «Аладдин». Хотя он потерял свое место после того, как появилось множество фильмов, «Паразиты» продолжал привлекать новых зрителей. Кинокритик Юн Сон Ын поделился: «Режиссер Бон Чжун Хо уже обладает огромным количеством билетов, но его победа в номинации «Золотая пальма» подняла этот показатель еще выше».

«Паразиты» является 26-м по счету фильмом, когда-либо записывающим более 10 миллионов киноманов в истории корейской кассы, и только четвертым в этом году после «Экстремальной работы», «Мстители: конец игры» и «Аладдин». Это режиссер Бон Чжун Хо. Второй фильм, преодолевший эту веху после его фильма 2006 года «Хозяин». Среди всех корейских фильмов, которые удостоились какой-либо награды на Каннском кинофестивале, «Паразит» первым достиг 10 миллионов зрителей.

«Паразиты» рассказывает историю Ги Тэка (Сон Кан Хо) и его семьи, которые все безработные. Когда его старший сын Ги У (Чхве У Шик) начинает обучать дочь богатого человека (Ли Сон Гюн), две семьи на разных концах спектра богатства начинают взаимодействовать неожиданным образом.

Источник: soompiскачать dle 12.1

Теги: Паразиты, Бон Чжун Хо, Сон Кан Хо, Ли Сон Гюн, Чхве У Шик